Три богатыря и наследница престолаТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА
(Россия, 2018)
Режиссёр: Константин Бронзит.
Роли озвучивали: Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Александр Боярский, Екатерина Гороховская, Юрий Тарасов, Анатолий Петров, Максим Сергеев, Константин Бронзит, Михаил Черняк.
Жанр: анимационная приключенческая комедия.

Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть? Родственник, друг семьи или может быть, заморская принцесса? Недолго думая, Князь-батюшка выбирает почти принцессу, а главное родственницу - племянницу Забаву. Нынче она вместе со своим мужем Елисеем (помните верного ученика Добрыни Никитича?) получает образование в далеком Царьграде, где правит коварный Василевс. Чтобы вернуть наследницу на родные просторы за тридевять земель в спешном порядке отправляются три богатыря и, конечно же, главный придворный конь Юлий…

«Три богатыря и наследница престола» - традиционное семейное кино для новогодних праздников, продолжение самого кассового и самого популярного российского анимационного цикла и уже девятый мультфильм про приключения Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича. Предыдущими картинами цикла, создаваемого анимационной студией «Мельница» (продюсер Александр Боярский) и кинокомпанией СТВ (продюсер Сергей Сельянов), были: «Алёша Попович и Тугарин Змей» (2004), сборы - 48 376 440 рублей; «Добрыя Никитич и Змей Горыныч» (2006), сборы - 110 003 945 рублей; «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» (2007), сборы - 235 378 372 рублей; «Три богатыря и Шамаханская Царица» (2010), сборы – 567 378 372 рублей; «Три богатыря на дальних берегах» (2012), сборы - 949 671 359 рублей; «Три богатыря: Ход конём» (2015), сборы - 962 961 596 рублей; «Три богатыря и Морской Царь» (2016), сборы – 802 374 282 рублей; «Три богатыря и принцесса Египта» (2017), сборы – 781 000 000 рублей.

Режиссёром мультфильма «Три богатыря и наследница престола» стал именитый российский аниматор, сценарист и режиссёр Константин Бронзит. Он является одним  из ведущих специалистов анимационной студии «Мельница». Широкой публике он известен не только как один из режиссёров богатырской франшизы («Алёша Попович и Тугарин Змей»), но и как создатель авторских короткометражных фильмов. Двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» за мультфильмы «Уборная история - любовная история» (2007) и «Мы не можем жить без космоса» (2016). Бронзит - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2006), член Национальной французской академии кинематографических искусств, с 2009 года член Американской академии кинематографических искусств. Другие его анимационные фильмы: «Карусель» (1988), «Пережёвывай» (1993), «Тук-тук» (1993), «Пустышка» (1994), «Свичкрафт» (1994), «На краю Земли» (1998, более 70 призов различных конкурсов и фестивалей), «Божество» (2003), «Кот и Лиса» из цикла «Гора самоцветов» (2005).


КОНСТАНТИН БРОНЗИТ:
«Я не участвовал в проекте четырнадцать лет. Но ведь я работник студии, и всё, что на студии происходило и делалось, делалось также и на моих глазах… «Три богатыря» - продюсерский проект, в котором решающую роль играют продюсеры. За ними остаётся последнее слово в принятии ключевых не только стратегических, но и тактических решений. То есть капитаны, руководящие дальним плаванием, были неизменны. Поэтому за 14 лет вся эта богатырская сага сформировала и отшлифовала свой собственный язык, на котором и общается со своими зрителями. И зрители, как известно, богатырей любят. А что в богатырях изменилось и в какую сторону, лучше спрашивать у них, у зрителей. Мне же лично кажется, что в новом, уже 9-ом по счету фильме, юмора прибавилось точно».
«По чистой производственной случайности моим голосом заговорил один из отрицательных персонажей этого фильма. В процессе производства для быстроты я сам озвучил вчерне сына императора Василевса, которого зовут Леонид. Мне просто нужно было, чтобы Леонид не был немым и хоть как-то уже говорил в ожившей рабочей раскадровке. И я пришёл показать какой-то кусочек рабочего видео продюсеру Саше Боярскому. Он посмотрел и вдруг сказал, что ему нравится, как звучит Леонид. «Вот ты и будешь его озвучивать», - сказал он. Я ведь уже упомянул, что это продюсерский проект, и именно продюсеры часто принимают важные решения. Так вот неожиданно и получилось, что Леонид заговорил моим голосом. Но этот персонаж - инфантильный дебил. А таких персонажей озвучивать легко».
«Богатыри, конечно, главные герои. Но королей, как известно, играет свита. Я никогда не отдавал предпочтений какому-либо персонажу из своих фильмов. Да и от других режиссёров я не слышал ничего подобного про их персонажей. Знаете, в соревнованиях по шахматам есть такая традиция - вручать приз за самую красивую партию. Так вот этот приз получают оба игрока – как выигравший, так и проигравший. И это справедливо, ибо они оба в равной степени занимались за шахматной доской творчеством, и действия одного зависели от действий другого. Это неразрывная связка. Ровно так и существуют персонажи в кино – что живые актёры, что рисованные. Кстати, и в кино есть понятие актёрский ансамбль, в котором и проявляется основная природа сценического действия как коллективного искусства. Поэтому мой инфантил Леонид также прекрасен на фоне Юлия, как Юлий на фоне богатырей и наоборот. Алёша, вроде бы, из всех богатырей самый яркий и простодушный, но и его я не стал бы выделять, так как каждый из богатырей делает свою «работу».



Сегодня


ВПЕРЁД5 - 18 марта



Скоро


БЕЛЫЙ, БЕЛЫЙ ДЕНЬ19 - 20 марта

     

Оцените нашу работу
















© 2009, кинотеатр «Орлёнок»

Карта сайта
Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, 39-а
e-mail: orlenok-kino@mail.ru
Автоинформатор: 4-11-15-67
создание сайта