После событий первой части Суперсемейка Парров пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Эластика гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Поэтому Мистеру Исключительному всё чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственным даром. При этом никто в семье не догадывается о новых суперспособностях малыша Джек-Джека. Но когда новый могущественный злодей замышляет нечто хитроумное и очень опасное, Суперсемейка и Фреон должны найти способ снова начать работать вместе - хотя в данном случае легче сказать, чем сделать, даже учитывая невероятные способности Парров…
Спустя 14 лет после выхода первой «Суперсемейки», завоевавшей сразу две премии «Оскар» - в категориях «Лучший мультфильм» и «Лучший монтаж звука» - и собравшей в мировом прокате более 600 миллионов долларов, студия «Pixar» возвращает на экраны знаменитое семейство супергероев. Кстати, Брэд Бёрд обещал снять сиквел к «Суперсемейке» с момента выхода мультфильма в 2004 году, но только в том случае, если напишет настолько же хороший сценарий как для первой части. Время пришло!
«Суперсемейка-2» - 20-й полнометражный мультфильм студии «Pixar» и её пятый мультфильм, который стал франшизой, после «Истории игрушек», «Тачек», «Корпорации монстров» и «В поисках Немо».
В качестве режиссёра и сценариста «Суперсемейки-2» выступил американский кинорежиссёр, сценарист и мультипликатор Брэд Бёрд (1957 г. р.). Побывав в одиннадцатилетнем возрасте на студии «Walt Disney» в ходе одной из экскурсий, он задался целью стать одним из её сотрудников-аниматоров. На учёбу в студию мальчик приходит уже в возрасте 14 лет, успев до этого самостоятельно создать свой первый мультфильм. Один из лучших аниматоров студии Милт Кахл берёт талантливого мальчика к себе в подмастерье. Впоследствии студия выделит Бёрду средства, необходимые для обучения в Калифорнийском институте искусств, основанном Уолтом Диснеем специально для обучения начинающих мультипликаторов. Во время обучения Бёрд знакомится с Джоном Лассетером, который в будущем станет одним из основателей студии «Pixar». Окончив институт, Бёрд некоторое время работает на студии Диснея, однако вскоре предпринимает решение пуститься в самостоятельное плавание. К начинающему аниматору успех приходит далеко не сразу. Только лишь в 1999 году с выходом на экраны кинотеатров полнометражного мультфильма «Стальной гигант» к режиссёру приходит первая известность. Картину, которую Бёрд создал по заказу кинокомпании «Warner Bros», очень высоко оценили критики, а вот зрителям она пришлась не по душе. Очень высоко оценил эту работу и Джон Лассетер, пригласивший Бёрда принять участие в работе над мультфильмом «Суперсемейка» (2004). В вышедшей на экраны в 2004 году картине Бёрд выступил не только как режиссёр, но и в качестве единственного сценариста, став первым, кому «Pixar» доверила самостоятельную работу над сценарием. За этот мультфильм в 2005 году Бёрд получает и свой первый «Оскар». Колоссальный успех «Суперсемейки» позволяет ему получить в свои руки ещё один весьма интересный проект - «Рататуй» (2007). Лучше, чем Бёрд, довести до ума незаконченную предыдущим режиссёром картину вряд ли смог бы кто-либо другой. Картина, собравшая в прокате 620 миллионов, становится одним из лидеров кинопроката 2007 года. Вторая за три года картина приносит режиссёру второй «Оскар». Прежде чем вернуться к анимации и «Суперсемейке» Бёрд снял два игровых блокбастера - «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011) и «Земля будущего» (2015).
«Суперсемейка-2» выйдет на новый уровень в техническом плане. По утверждению Брэда Бёрда, развитие технологий позволило аниматорам сделать огромный шаг вперёд и реализовать те идеи, которые они не могли воплотить в 2004-м. В частности, лицевая анимация действительно преобразилась.
У «Суперсемейки-2» тот же композитор, что и у первой части. Музыку к мультфильму написал обладатель «Оскара» Майкл Джаккино. За прошедшие годы он успел поработать над «Головоломкой», «Зверополисом», «Вверх» и «Доктором Стрэнджем».